Пшено - крупа, которая пользуется популярностью, спросом. Из нее получается варить очень вкусные каши, которые могут состоять только из одной крупы, быть при этом вкусными.
Также в них могут добавляться дополнительные ингредиенты. Среди таковых часто встречается тыква, розмарин. Такая еда будет еще более аппетитной, но порой все равно хочется чего-то нового.
В таком случае можно готовить уникальные блюда с пшеном. Есть несколько рецептов, которыми для этого можно воспользоваться.
В состав ингредиентов для него входят 1,5 литра воды, 200 граммов пшена, 5 картофелин, 1 морковь, 2 луковицы, 100 граммов сала, зелень и соль по вкусу.
В кипящей подсоленной воде нужно отварить пшено за 15 минут. Картофель нужно нарезать кубиками, морковь следует натереть на терку. Подготовленные продукты нужно отправить в суп, продолжить варку. Сало и лук следует измельчить. Первое потребуется обжарить за 3 минуты, после чего убавить огонь, добавить лук, после чего держать все на огне 5 минут.
Эти ингредиенты добавляются в суп, после чего варка его продолжается еще 5 минут. Перед самой подачей блюдо требуется посыпать зеленью.
Для приготовления этого блюда нужно взять 5 картофелин, 400 граммов филе белой рыбы, 1 луковицу и 1 морковь, 100 граммов пшена, 1,5 литра воды, зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.
Картошку, рыбу, морковь и лук нужно нарезать кусочками. Пшено следует залить кипятком, а через минуту слить жидкость, после чего вновь оставить его в воде. В кастрюле на растительном масле нужно обжарить лук до румяности, залить его горячей водой, добавить туда же крупу, картофель и морковь.
Варить блюдо нужно на протяжении 15 минут. Через это время потребуется добавить рыбу, посолить и поперчить, готовить все еще 10 минут. Перед подачей суп нужно посыпать рубленой зеленью.
Если надоело есть только пшенные каши, то точно стоит попробовать приготовить такие оригинальные и простые блюда. Наверняка они придутся по вкусу, понравятся всем, кто попробует их.