Что готовить с пельменями: рецепты от продвинутых кулинаров для тех, кому надоело варить продукт

01.02.2023 05:00
Обновлено: 06.04.2023 07:48

Пельмени являются дежурным блюдом, таким, каким часто называют макароны. Если некогда готовить еду, то можно отварить такой полуфабрикат, утолить с его помощью чувство голода.

Если готовить его названным способом, то получается он вкусным. Но все же иногда хочется сделать что-то быстрое, но в то же время оригинальное со знакомым продуктом.

На самом деле можно подать пельмени в оригинальном виде. Для этого нужно приготовить их по тем рецептам, которыми поделились продвинутые кулинары.

Пельмени в горшочках со сметаной, грибами  и сыром

Для приготовления по такому рецепту нужно взять 8 шампиньонов, 1 луковицу, 3 столовые ложки растительного масла, 600 граммов замороженных пельменей, 200 граммов сметаны, 250 мл воды, 70 граммов сыра, 3 зубчика чеснока, зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.

Грибы и лук нужно нарезать небольшими кусочками, обжарить  их за несколько минут на сковороде с добавлением растительного масла. На отдельной сковороде с добавлением  масла нужно обжарить замороженные пельмени за пару минут.

Фото: Pixabay

Сметану и воду нужно соединить, добавить грибы с луком, сыр, натертый предварительно на терке, зелень и чеснок, измельченные, соль и перец. По горшочкам нужно распределить пельмени, после чего залить их полученным соусом. Выпекать в духовке при 180 градусах пельмени нужно на протяжении 45 минут.

Пельмени, запеченные со сметаной

Чтобы приготовить такое блюдо, необходимо взять 1 луковицу, 2 столовые ложки растительного масла, небольшое его количество для смазывания, половину пучка петрушки, 500 мл сметаны, 500 граммов пельменей, соль и черный молотый перец по вкусу.

Лук нужно нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, посолить, поперчить его, дать овощу остыть. Зелень следует нарубить, соединить со сметаной и луком.

В форму для запекания, смазанную маслом, нужно отправить пельмени, залить их подготовленным соусом, после чего выпекать при 180 градусах на протяжении 35 минут.

По таким рецептам пельмени получатся оригинальными и очень вкусными. Ими точно можно будет наслаждаться.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Пельмени в горшочках со сметаной, грибами  и сыром
  2. Пельмени, запеченные со сметаной