Нут в последнее время стал довольно популярным продуктом. Все дело в том, что довольно часто стал употребляться хумус, к слову, не только вегетарианцами.
В него непременно добавляется нут. С этой целью хозяйки его и покупают. Но на самом деле этот ингредиент можно использовать и в других кулинарных шедеврах.
С нутом можно готовить полноценные вторые блюда. Рецепты их довольно просты.
Чтобы приготовить это блюдо, необходимо взять 2 болгарских перца, 1 луковицу, 2 столовые ложки растительного масла, 500 граммов говяжьего фарша, 3 столовые ложки томатного соуса, по половине молотого тмина и соли, 1 чайную ложку молотой паприки, 250 граммов вареного нута, зелень по вкусу.
Перец и лук следует нарезать на кусочки среднего размера, обжарить их на разогретом растительном масле за несколько минут. Далее к овощам следует добавить фарш, готовить все на протяжении 5 минут, постоянно помешивая.
Далее вводится томатный соус, соль, тмин и паприка, обжаривается еще на протяжении 1 минуты. После этого нужно добавить нут, готовить все еще 3 минуты. Перед подачей фарш нужно посыпать зеленью.
Для приготовления этого блюда 1 луковицу, 5 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, по 1 чайной ложке соли, копченой паприки, молотых тмина и кориандра, половину чайной ложки черного молотого перца, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовую ложку сахара, 250 мл овощного бульона, 700 граммов консервированного нута, 700 граммов помидоров в собственном соку.
Лук следует нарезать кусочками, чеснок требуется пропустить через пресс. Эти ингредиенты нужно обжарить на сковороде за несколько минут. Далее к ним добавляются соль, перец, паприка, кориандр и тмин, вводится томатная паста.
Через полторы минуты на сковороду следует добавить томаты, нарезанные кусочками, а также нут, бульон и сахар. Все доводится до кипения тушится еще 15 минут. Далее блюдо можно подавать, посыпав его зеленью.
Эти блюда с нутом очень вкусные и при этом сытные. Любой прием пищи с ними будет полноценным и питательным.