Что готовить с лисичками: вкусные рецепты блюд, где грибам точно будет место

24.10.2022 05:00
Обновлено: 04.04.2023 11:27

Лисички – грибы, которые знает каждый. Собирать их в лесу всегда будет в удовольствие, поскольку делать это довольно просто.

Если грибов будет не так много, чтобы их, например, солить, то потребуется что-то из них приготовить. Понятно, что захочется чего-то вкусного, но в то же время простого и быстрого.

Если вести речь о лисичках, то такие блюда существуют. Их рецептами стоит поделиться.

Суп с лисичками и рисом

Чтобы приготовить это первое блюдо, потребуется взять 300 граммов лисичек, 3 картофелины, 1 луковицу, 1 морковь, 2 столовые ложки растительного масла и такое же количество риса, 1,5 литра воды, сушеный корень сельдерея, петрушка и соль по вкусу.

Лисички нужно помыть, разрезать на несколько частей самые крупные из них. Картофель нужно нарезать средними кусочками, морковь и лук – небольшими. В кастрюле нужно разогреть масло, обжарить на нем морковь и лук за 4 минуты. Через это время нужно добавить в емкость грибы, а еще через 2 минуты залить их водой и положить в суп корень сельдерея.

Фото: Pixabay

Когда начнется кипение, в блюдо нужно отправить рис, после чего посолить все и оставить вариться подл крышкой на среднем огне на протяжении 20 минут. Когда картофель станет мягким, суп нужно снять с плиты посыпать петрушкой и подать на стол.

Жареная картошка с лисичками

Для приготовления этого простого блюда потребуется взять 500 граммов лисичек, такое же количество картофеля, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Грибы следует помыть и разделить пополам те из них, которые будут крупными. Лук следует измельчить, обжарить его на сковороде на протяжении 5 минут. Через это время к нему следует добавить грибы и оставить все на огне на 15 минут. Далее на сковороду следует отправить нарезанный небольшими кусочками картофель.

Все нужно готовить на протяжении 20 минут или до обретения корнеплодом мягкости. За 5 минут до снятия с огня блюдо нужно посолить и поперчить.

Лисички в приведенных блюдах будут уместными. Именно они придадут им необычный и очень приятный вкус.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Суп с лисичками и рисом
  2. Жареная картошка с лисичками