Кускусом называется крупа, которая изготавливается из пшеницы твердых сортов. Она не покупается всеми хозяйками, но кто-то все же ее приобретает время от времени.
Данный продукт полезный и вкусный, позволяет готовить настоящие кулинарные шедевры. Естественно, но знать, как и где его применять.
Блюда с кускусом можно готовить самые разные. Повара рассказали о рецептах, которыми они пользуются сами.
Чтобы приготовить такую закуску, потребуется взять 1 лук-шалот, 300 граммов кускуса, 4 столовые ложки оливкового масла, 400 мл куриного бульона, 200 мл воды, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 чайные ложки дижонской горчицы, 3 груши, 150 граммов феты, 200 граммов свежего шпината, соль и миндаль по вкусу.
Куску необходимо обжарить на сухой сковороде за 3 минуты. Лук-шалот следует измельчить куликами, после чего обжарить его в кастрюле с добавлением оливкового масла за 3 минуты. Через это время в емкость следует влить бульон, кипяток и добавить кускус, после чего тщательно все перемешать.
Далее кастрюлю нужно снять с огня, накрыть крышкой, оставить в таком виде на 10 минут. Остатки масла нужно смешать с горчицей и соком лимона, посолить массу по вкусу. На кусочки нужно нарезать грушу и сыр, добавить ингредиенты в кускус, взбив его предварительно вилкой. После в блюдо нужно отправить сыр, шпинат и заправку, перемешать все и посыпать миндалем.
Для приготовления блюда необходимо взять 2 зубчика чеснока, по 2 стакана куриного бульона и кускуса, 3 чайные ложки сливочного масла, половину стакана тертой пармезана, петрушку, соль и черный молотый перец по вкусу.
Чеснок необходимо измельчить, добавить в кастрюлю с кипящим бульоном, ввести 2 ложки масла. Далее следует добавить кускус, перемешать все и снять кастрюлю с плиты, оставить ее содержимое под крышкой на 5 минут. Через это время в блюдо нужно добавить остатки масла, тертый пармезан, петрушку, соль и перец, после чего перемешать продукты и подавать на стол.
Такие блюда с кускусом семье непременно понравятся. Они на самом деле очень вкусные, питательные и аппетитные.