Имбирь – полезный продукт, но только просто так его есть не получится, поскольку вкус его очень резкий, порой бывает ядреным. Он годится только в качестве добавки к разным блюдам.
Последних существует много, все они могут найти своих фанатов. Но порой они готовятся слишком долго, времени на них просто не оказывается.
В таком случае можно приготовить с имбирем что-то простое. Бабушки поделились своими рецептами таких пикантных лакомств.
Чтобы приготовить таким способом 3 килограмма свиной корейки, нужно взять 1 столовую ложку оливкового масла, 2 столовые ложки куркумы, 2 головки чеснока, 80 граммов свежего имбиря, 3 перца чили, соль по вкусу.
Из перцев нужно удалить семена, чеснок и имбирь необходимо почистить. Подготовленные ингредиенты потребуется растолочь в ступке с солью, добавить к ним куркуму и оливковое масло. Полученной смесью нужно натереть свинину, после чего отправить ее в духовку, разогретую до 240 градусов.
Температуру нужно сразу снизить до 180 градусов, выпекать на протяжении 45 минут.
Для приготовления 450 граммов говядины нужно взять четверть чайной ложки соли, половину чайной ложки черного молотого перца, 2 столовые ложки очищенного тертого имбиря, по 2 чайные ложки растительного масла, кукурузного крахмала и соевого соуса, 1 зубчик чеснока и 120 мл говяжьего бульона, несколько перьев зеленого лука.
Филе следует нарезать на тонкие кусочки небольшого размера. Их нужно натереть солью и перцем. На сковороде потребуется разогреть масло, обжарить на нем имбирь на протяжении нескольких минут, после чего добавить к нему измельченный чеснок и мясо, готовить все еще пару минут.
Помешивать продукты периодически при этом нужно. Далее на сковороду следует добавить соевый соус, бульон, смешанный с крахмалом, все вновь перемешать. Далее останется только измельчить лук, добавить его к остальным ингредиентам и продолжать тушение еще несколько минут.
Эти блюда с имбирем готовятся быстро и просто. При этом они получаются очень вкусными и аппетитными.