Что готовить с имбирем: вкусные бабушкины рецепты пикантных лакомств

06.12.2022 20:00
Обновлено: 05.04.2023 16:46

Имбирь – полезный  продукт, но только просто так его есть не получится, поскольку вкус его очень резкий, порой бывает ядреным. Он годится только в качестве добавки к разным блюдам.

Последних существует много, все они могут найти своих фанатов. Но порой они готовятся слишком долго, времени на них просто не оказывается.

В таком случае можно приготовить с имбирем что-то простое. Бабушки поделились своими рецептами таких пикантных лакомств.

Свинина под имбирной корочкой

Чтобы приготовить таким способом 3 килограмма свиной корейки, нужно взять 1 столовую ложку оливкового масла, 2 столовые ложки куркумы, 2 головки чеснока, 80 граммов свежего имбиря, 3 перца чили, соль по вкусу.

Из перцев нужно удалить семена, чеснок и имбирь необходимо почистить. Подготовленные ингредиенты потребуется растолочь в ступке с солью, добавить к ним куркуму и оливковое масло. Полученной смесью нужно натереть свинину, после чего отправить ее в духовку, разогретую до 240 градусов.

Фото: Pixabay

Температуру нужно сразу снизить до 180 градусов, выпекать на протяжении 45 минут.

Говядина в имбирном соусе

Для приготовления 450 граммов говядины нужно взять четверть чайной ложки соли, половину чайной ложки черного молотого перца, 2 столовые ложки очищенного тертого имбиря, по 2 чайные ложки растительного масла, кукурузного крахмала и соевого соуса, 1 зубчик чеснока и 120 мл говяжьего бульона, несколько перьев зеленого лука.

Филе следует нарезать на тонкие кусочки небольшого размера. Их нужно натереть солью и перцем. На сковороде потребуется разогреть масло, обжарить на нем имбирь на протяжении нескольких минут, после чего добавить к нему измельченный чеснок и мясо, готовить все еще пару минут.

Помешивать продукты периодически при этом нужно. Далее на сковороду следует добавить соевый соус, бульон, смешанный с крахмалом, все вновь перемешать. Далее останется только измельчить лук, добавить его к остальным ингредиентам и продолжать тушение еще несколько минут.

Эти блюда с имбирем готовятся быстро и просто. При этом они получаются очень вкусными и аппетитными.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Свинина под имбирной корочкой
  2. Говядина в имбирном соусе