Халлуми – твердый сыр, который стал популярным достаточно давно. Своих поклонников он успел найти, поскольку отличается приятным и нежным вкусом.
Кто-то же не успел его распробовать и оценить по достоинству. Но эту ситуацию вполне можно исправить. Необходимо только знать, где применять названный продукт.
Существует масса блюд с халлуми. Опытные повара раскрыли секретные рецепты, которыми они пользуются сами.
Чтобы приготовить таким способом 250 граммов халлуми, потребуется взять 1 яйцо, 20 граммов пшеничной муки, 1 щепотку черного молотого перца, 1 чайную ложу сушеного орегано, 50 граммов панировочных сухарей, 300 мл растительного масла.
Сыр нужно нарезать на ломтики толщиной в 1 см. Яйцо необходимо взбить. Муку следует просеять, смешать с перцем и орегано. В отдельную миску нужно насыпать панировку.
Сыр нужно обвалять в муке, после чего опустить в яйцо, а потом обмакнуть в панировке. На растительном масле обжаривать продукт нужно на протяжении примерно 1 минуты.
Для приготовления блюда потребуется взять 250 граммов халлуми, 1 авокадо, половину фиолетовой луковицы, 200 граммов томатов черри, 1 столовую ложку лимонного сока, 80 граммов руколы, кунжут, соль, черный молотый перец и растительное масло по вкусу.
Сыр необходимо нарезать прямоугольниками, авокадо – ломтиками, лук – полукольцами и черри – половинками. Сыр необходимо слегка обжарить на растительном масле.
Руколу, авокадо, лук и томаты следует смешать, после чего добавить сыр, сбрызнуть салат маслом, посолить, поперчить и перемешать его.
В состав ингредиентов для данного блюда входят 450 граммов филе куриной грудки, 350 граммов халлуми, половина чайной ложки соли, 2 столовые ложки оливкового масла, черный молотый перец по вкусу.
На кубики одинакового размера нужно нарезать курицу и сыр. Мясо необходимо посолить, поперчить и полить маслом. Подготовленные ингредиенты потребуется нанизать на шпажки. Обжаривать заготовки нужно до румяности на гриле.
Такие блюда с халлуми всегда получаются вкусными и аппетитными. Они наверняка понравятся всем, кто их попробует.