Что готовить с фасолью: рецепты изысканных блюд, которые можно подать на стол по любому поводу

03.09.2022 10:00
Обновлено: 03.04.2023 19:34

Фасоль – продукт, который можно считать полноценным источником растительного белка. Пользуется он популярность, потому что является вкусным и сытным.

Часто фасоль добавляют в супы, но с течением времени такое однообразие надоедает. Если это произошло, начинать есть ее просто в отварном виде не стоит.

Можно приготовить блюда из фасоли, которые подавать на стол будет уместно всегда. Рецепты их довольно простые.

Шакалака

Чтобы приготовить это блюдо, необходимо взять 2 сладких перца, 1 луковицу, 3 моркови, 450 граммов помидоров, 50 граммов имбиря, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, по 1 столовой ложке карри и томатной пасты, 400 граммов консервированной фасоли, соль по вкусу.

Болгарский перец следует нарезать небольшими кусочками, лук – мелкими, морковь же следует натереть на терке. Томаты следует обдать кипятком, ополоснуть под ледяной водой, после чего снять с них кожуру. Далее овощ нарезается мелко и измельчается блендером.

Фото: Pixabay

Имбирь следует натереть на терке, чеснок можно измельчить ножом или пропустить через пресс. Лук нужно обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить к нему чеснок, имбирь и карри, перемешать все.

Далее на сковороду отправляются перцы, через 2 минут туда же выкладывается морковь. Еще через такой же промежуток времени ингредиенты на сковороде следует залить томатной пастой и смешать с помидорами. На среднем огне все нужно держать на протяжении 15 минут. Далее на сковороду отправляется фасоль, все держится на огне еще 5 минут, после чего блюдо подается на стол.

Простой салат с тунцом и фасолью

Он готовится за 10 минут. Для него потребуется взять по 1 банке консервированных тунца и фасоли, 1 луковицу, 3 столовые ложки оливкового масла и 1,5 столовые ложки уксуса, зелень, соль и черный перец по вкусу.

Из консервов нужно слить жидкость, после чего тунец следует размять вилкой. Данные ингредиенты нужно выложить на тарелку, посыпать сверху луком, нарезанным предварительно полукольцами.

Далее салат заправляется маслом и уксусом, после чего перчится, солится и посыпается зеленью.

Фасоль в этих блюдах будет уместна. Она будет и питательности им придавать, и вкуса хорошего.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Шакалака
  2. Простой салат с тунцом и фасолью