Что готовить с болгарским перцем: лучшие рецепты, которые покажут, что продукт универсален

17.02.2023 10:00
Обновлено: 06.04.2023 13:32

Овощные блюда всегда пользуются популярностью. У всех есть любимые овощи, а также такие, которые не особо нравятся.

Часто их запекают или жарят, порой из них делают салаты, которые особо популярностью пользуются в летнее время. Но можно и другие блюда попробовать делать, используя любимые продукты.

Есть разные легкие закуски с болгарским перцем. Их можно приготовить по нескольким лучшим рецептам.

Закуска из слоеного теста с грибами и овощами

Для приготовления такого блюда потребуется взять 150 граммов шампиньонов, 1 болгарский перец, 1 луковицу, 1 яйцо, 100 граммов моцареллы, 50 граммов слоеного теста, соль по вкусу.

Шампиньоны следует нарезать пластинками, перец и лук – кусочками. Слоеное тесто необходимо слегка раскатать, после чего нарезать на квадраты одинакового размера, сделать на каждом из них по несколько проколов вилкой.

Фото: Pixabay

Каждую заготовку нужно посыпать натертым на терку сыром, после чего распределить по ним грибы и овощи. Далее нужно скрепить два угла квадратов, выложить изделия на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать закуску следует при 200 градусах на протяжении 20 минут.

Канапе с колбасой и перцем

Чтобы приготовить такие изделия, потребуется взять 5 яиц, треть болгарского перца, 100 граммов сыра, такое же количество сырокопченой колбасы, несколько веточек зелени, соль, майонез и черный молотый перец по вкусу.

Яйца необходимо отварить вкрутую за 10 минут, после чего нарезать их и перец на мелкие кусочки. Сыр нужно натереть на терку, соединить с мелко нарубленной зеленью, солью, перец и майонезом, а также с перцем и яйцами.

Колбасу следует нарезать тонкими ломтиками, выложить на каждый из них небольшое количество салата. Далее куски колбасы нужно свернуть в рулетики, скрепить их шпажками или зубочистками. Полученные изделия можно украсить зеленью.

Такие блюда с болгарским перцем делаются легко и быстро. Для их приготовления не потребуется владеть какими-то особыми кулинарными навыками, поэтому подать на стол эти простые закуски сможет даже тот, кто в кулинарии делает первые шаги.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Закуска из слоеного теста с грибами и овощами
  2. Канапе с колбасой и перцем