Готовить продукты можно разными способами. Существует вариант отварить их, обжарить, запечь.
Если использовать проверенные рецепты, то еду получится вкусной. Но есть возможность и гриль задействовать, на которой продукты получаются великолепными по своим вкусовым качествам.
Далеко не все можно приготовить таким способом. Бывалые кулинары рассказали рецепты, которыми они пользуются, когда используют в кулинарии гриль.
Чтобы приготовить таким способом 4 говяжьих стейка, потребуется взять 100 мл соевого соуса, 1 чайную ложку сушеного орегано, 2 зубчика чеснока, по 2 чайные ложки оливкового масла и кетчупа, черный молотый перец по вкусу.
Масло, соевый соус, кетчуп и специи потребуется смешат. Далее необходимо измельчить чеснок и добавить в смесь. В ней потребуется замариновать стейки, оставить их в ней для этого на несколько часов. Далее следует выложить мясо на решетку, обжарить с каждой стороны по 7 минут. Если сильная прожарка не требуется, то время можно сократить.
Для приготовления блюда потребуется взять 24 тортильи, по 15 граммов капусты и красной капусты, по 1 чайной ложке паприки, молотого кумина и лимонной цедры, по половине чайной ложки молотого красного перца и сушеного орегано, 900 граммов очищенных креветок, 1 зубчик чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, 250 граммов сметаны, 2 столовые ложки лимонного сока, четверть пучка петрушки, соль по вкусу.
Специи и измельченный чеснок нужно измельчить, посыпать полученной смесью креветки, перемешать все. Далее их нужно насадить на деревянные палочки, после чего смазать их маслом, обжарить по 3 минуты с каждой стороны.
Сметану, петрушку, цедру, сок лимона и соль следует смешать, половиной ее нужно заправить рубленую капусту. Ее и креветки нужно распределить по тортильям, после чего полить сверху еще соуса.
Эти блюда вкусными будут именно на гриле. Так они получатся ароматными, аппетитными. Такой способ для их приготовления подходит просто идеально.