Мясная пища содержит много белка, за счет чего является сытной. Ее рекомендуют употреблять каждый день, чтобы все необходимые элементы в организм поступали.
Многие так и делают, но только еда, приготовленная привычными способами, может быстро надоесть. В случае с мясом такую проблему можно решить быстро.
Если в доме есть яблоки, то разнообразить мясные блюда не составит труда. Для этого их готовить нужно по определенным рецептам.
Готовится такое блюдо за 45 минут. Из продуктов потребуется взять 1 чайную ложку растительного масла, 2 свиные отбивные, половину чайной ложки соли, 1 столовую ложку дижонской горчицы, половину чайной ложки коричневого сахара, 1 кислое яблоко, 1 луковицу, 100 мл куриного бульона, черный молотый перец по вкусу.
Сковороду необходимо смазать маслом, обжарить на ней по 2 минуты с каждой стороны мясо. Его нужно выложить на тарелку, посолить и поперчить, смазать горчицей и посыпать сахаром. Яблоко следует нарезать ломтиками, лук – полукольцами.
Фольгу нужно сложить пополам, смазать маслом, выложить на нее часть яблок с луком, положить сверху кусочек мяса, после чего повторить слои. Далее фольгу нужно свернуть конвертом, оставить одну сторону открытой. Через нее к ингредиентам нужно добавить бульон, после чего запечатать конверт.
Запекать свинину нужно при температуре 180 градусов на протяжении 30 минут.
На 4 утиные ножки потребуется взять 4 яблока, 1,5 чайные ложки сухого майорана, 3 зубчика чеснока, по трети чайной ложки соли и черного молотого перца, 1,5 столовые ложки оливкового масла, 250 мл воды.
Яблоки следует нарезать дольками, удалив предварительно сердцевину. На каждой утиной ножке нужно сделать несколько проколов, после чего натереть птицу майораном, чесноком, солью, перцем и маслом. В форму для запекания следует отправить яблоки, а потом и мясо, влить воду, не попадая на ножки.
Выпекать блюдо нужно при 240 градусах на протяжении 15 минут. Далее температуру духовки нужно выставить 150 градусов, держать в ней ножки утки еще полтора часа.
Эти блюда с яблоками и мясом точно понравятся всем. Названные ингредиенты в них сочетаются просто идеально.