Как сделать так, чтобы сметана «сработала» правильно и сливочный соус получился бархатным и нежным.
Сметана в сливочном соусе играет важную роль, поэтому стоит подойти к выбору этого компонента крайне ответственно.
Советуем выбирать сметану пожирнее, от 25% и выше, так гораздо больше шансов, что соус получится нежным и вкусным.
Обязательно используйте продукт комнатной температуры. Заранее достаньте сметану из холодильника перед приготовлением соуса и дайте ей постоять.
Сметана не свернется, если в нее добавить немного молока и хорошо перемешать.
Для загущения соуса обязательно используйте муку. Можно смешать сметану со столовой ложкой муки, тщательно размешать и затем аккуратно влить на сковороду.
Совет: сметана не любит находится рядом с кислыми соседями, поэтому не стоит добавлять томатную пасту в ваш соус.