Что добавить в сметану, чтобы она не свернулась в соусе: секретный трюк

22.02.2023 09:47

Как сделать так, чтобы сметана «сработала» правильно и сливочный соус получился бархатным и нежным.

Сметана в сливочном соусе играет важную роль, поэтому стоит подойти к выбору этого компонента крайне ответственно.

Какую сметану использовать для соуса?

Советуем выбирать сметану пожирнее, от 25% и выше, так гораздо больше шансов, что соус получится нежным и вкусным.

Обязательно используйте продукт комнатной температуры. Заранее достаньте сметану из холодильника перед приготовлением соуса и дайте ей постоять.

Сметана не свернется, если в нее добавить немного молока и хорошо перемешать.

Фото: ТУТ НЬЮС

Для загущения соуса обязательно используйте муку. Можно смешать сметану со столовой ложкой муки, тщательно размешать и затем аккуратно влить на сковороду.

Совет: сметана не любит находится рядом с кислыми соседями, поэтому не стоит добавлять томатную пасту в ваш соус.

Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса