Что добавить в рыбные котлеты, чтобы убрать сухость: советы настоящих профи

26.04.2023 14:13

Котлеты не всегда получаются нежными и сочными из-за неправильно выбранного сорта рыбы.

Чтобы исправить ситуацию, достаточно слегка расширить список ингредиентов.

Когда фарш получился суховатым, то в него можно добавить немного манки или сырого картофеля. 

При выборе первого варианта не спешите приступать к жарке. Еще добавьте немного воды, а лучше – овощного бульона. Зерна впитают и удержат влагу, в результате чего блюдо станет более сочным.

Также котлеты спасут и овощи. Натрите на терке (размер ячеек не имеет значения) кабачок, капусту или морковь. 

Фото: ТУТ НЬЮС

Если решите взять кабачок, то перед тем, как вносить его в фарш, добавьте к овощу немного соли. 

Так он пустит сок, небольшую часть которого следует слить, чтобы котлеты не развалились.

Если блюду не хватает совсем немного воды, то можно увлажнить его лимонным соком. Чтобы не получилось слишком кисло, контролируйте его количество или добавьте немного воды.

Когда лишние калории для вас – не проблема, но сделать рыбные котлеты мягче и сочнее поможет сметана. К тому же она придаст им приятный сливочный привкус.

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса