Часто решение проверить наличие всех продуктов по рецепту приходит уже после того, как половина блюда приготовлена.
В случае с пюре нет ничего страшного, если в холодильнике вдруг не оказалось молока – его всегда есть чем заменить.
Причем есть несколько альтернативных вариантов. Но для начала главное: сливайте отвар с картофеля не в раковину, а в отдельную емкость. Если не хватит какого-либо продукта, то она может дополнить блюдо либо вовсе заменить недостающий ингредиент.
В процессе перемалывания картофеля с частью отвара вбейте туда яйцо, которое предварительно необходимо тщательно вымыть. Далее нужно максимально быстро все перемешать, иначе под воздействием горячих температур оно свернется.
Можно добавить пару ложек жирной сметаны + весь отвар. Также хорошо подойдет и сливочное масло.
Но также отличный вкус будет у пюре, где жидкий ингредиент – это только сметана (максимум 20%, а лучше 12-15, иначе пюре будет очень густым и сухим).
Прекрасное сочетание получится и с жиром от только что вытопленного на сковороде сала. Добавьте его в пюре вместе с отваром и жареным луком.