Что добавить в маринад для шашлыка, чтобы мясо было нежным и мягким: секреты шеф-повара

10.03.2023 09:03
Обновлено: 06.04.2023 21:33

Шашлык может стать изюминкой вашего стола, если он правильно приготовлен.

Главное блюдо майских праздников может разочаровать гостей, если мясо окажется сухим и жестким. Конечно, перед готовкой шашлык обязательно маринуется, но и это не всегда помогает сделать мясо сочным. 

Рассказываем, какой продукт нужно обязательно добавить в маринад.

В чем лучшего всего мариновать шашлык?

Если хотите порадовать гостей сочным шашлыком, замаринуйте мясо в кефире.

Шашлык на кефире отличается особенной сочностью, нежностью, сытностью и аппетитным запахом. Важное условие: кефир должен быть свежим.

Фото: ТУТ НЬЮС

Как приготовить?

На 2 кг свинины вам понадобится литр кефира, 3-4 штуки репчатого лука и специи и приправы по вкусу.

Нарежьте свинину аккуратными небольшими кубиками со стороной 3-5 см.

Репчатый лук очистите, нарежьте колечками и отправьте к мясу. Добавьте специи по вкусу: советуем обязательно использовать черный молотый перец. Затем добавьте в мясо кефир и хорошо перемешайте. Плотно закройте емкость с мясом и отправьте в холод на 6 часов.

Важно: солить мясо стоит за 10 минут до обжаривания.

Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. В чем лучшего всего мариновать шашлык?
  2. Как приготовить?