Что добавить в макароны, чтобы они не слипались: очень простое средство

02.03.2023 14:52

Частая проблема многих хозяек: макароны слипаются при варке.

Чтобы этого избежать, используйте проверенное средство.

Как только вода в кастрюле начнет закипать, влейте туда 2 чайные ложки растительного масла. Точное количество определяйте сами, исходя из размера вашей порции.

Если после готовки гарнир слипается прямо в тарелке, что добавьте туда кусочек сливочного масла. Пусть оно предварительно немного подтает.

Есть и другие предупредительные способы.

Фото: Pixabay

Засыпайте мучное изделие только после того, как вода закипит. Если сделать это раньше, то вы не добьетесь нужного результата, а гарнир потеряет свое вкус.

В отличие от гречки, макароны нужно перемешивать.Это необходимо для того, чтобы высвобождался крахмал, который и является причиной склеивания.

Во время варки не используйте крышку. Если кастрюлю закрыть, то может слипнуться все содержимое.

Заключительным этапом будет промывание макарон холодной водой. Это обязательное условие, чтобы они не слиплись. Это нужно сделать как можно быстрее после того, как блюдо дойдет до готовности.

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса