Котлеты готовила каждая хозяйка, добавляя в рецепт все всевозможные ингредиенты.
У немногих получается найти баланс, при котором блюдо будет не перегружено вкусами и запахами, но при этом сохранит сочность.
Современные хозяйки используют для котлет манную и овсяную крупу, различные специи, зелень, любую выпечку и многое другое.
Это нужно для того, чтобы сделать вкус более интересным и придать блюду мягкость, нежность и сочность.
Переизбыток компонентов блюда приводит к тому, что теряется вкус самого мяса. Поэтому котлеты нужно готовить из минимального набора продуктов. Но как тогда достичь сочности?
Стандартный список ингредиентов выглядит так:
Секрет в последнем пункте. Если взять много лука, то он компенсирует отсутствие остальных добавок. Котлеты останутся сочными без лишних компонентов, которые заглушают мясной вкус.
Более изысканным блюдо получится, если лук потушить на сковороде в сливочном масле, на что нужно выделить 15 минут.
Сочетания термически обработанного лука и масла сделает блюдо нежным, сочным и придаст ему сливочный привкус.
После добавьте получившуюся массу в фарш и приступайте к приготовлению самих котлет.