Компот — это вкусный и полезный напиток из натуральных ягод и фруктов.
Однако зачастую хочется сделать его еще более полезным за счет отсутствия сахара в составе.
Разбираемся, как сохранить приятный вкус и при этом добавить пользы напитку.
Открывает наш топ полезных ингредиентов стевия — экстракт парагвайской медовой травы, который в 200 раз слаще сахара. Кроме того, стевию не зря применяют в диетическом питании: на 100 грамм продукта приходится всего 18 ккал.
Однако придется при этом смириться со специфическим привкусом.
Сиропы из сладких плодов — фиников, винограда или шелковицы — являются отличным вариантом для подслащивания напитков.
Они менее калорийные, чем обычный сахар, и обладают своим неповторимым вкусом.
Еще один вкусный и полезный заменитель сахара в напитках — мед.
Только учтите, что в отличие от двух предыдущих вариантов этот как раз-таки обладает высокой калорийностью и в качестве диетического питания может не подойти.