Гречневая каша – очень полезное и ароматное блюдо, рецепт которого наверняка знаком всем.
Но даже вкус самых изыканных блюд со временем надоедает и хочется как-то усовершенствовать рецепт.
Попробуйте добавить в гречку эти ингредиенты, и вы по-новому взглянете на популярную крупу.
Дополнительные составляющие влейте через 7 минут после варки на медленном огне. Достаточно пары столовых ложек, но все зависит от объемов. Для начала не перебарщивайте, а со временем вы найдете свою меру.
Затем выключите плиту и оставьте кастрюлю с закрытой крышкой на 15 минут.
Традиционные компоненты греческого салата также отлично сочетаются с гречкой. Просто добавьте их в уже готовую кашу.
Гречневая каша с грибами – на самом деле довольно распространенный рецепт. Можно добаавить как шампиньоны, так и вешенки. Первые более нежные и мягкие, у вторых вкус более насыщенный. Предварительно грибы необходимо обжарить.