Что добавить в гречку, чтобы она была вкусная и сочная: 3 способа обновить старый рецепт

31.01.2023 13:59
Обновлено: 06.04.2023 07:33

Гречневая каша – очень полезное и ароматное блюдо, рецепт которого наверняка знаком всем.

Но даже вкус самых изыканных блюд со временем надоедает и хочется как-то усовершенствовать рецепт.

Попробуйте добавить в гречку эти ингредиенты, и вы по-новому взглянете на популярную крупу.

Оливковое масло и молотый черный перец

Дополнительные составляющие влейте через 7 минут после варки на медленном огне. Достаточно пары столовых ложек, но все зависит от объемов. Для начала не перебарщивайте, а со временем вы найдете свою меру.

Затем выключите плиту и оставьте кастрюлю с закрытой крышкой на 15 минут.

Фото: ТУТ НЬЮС

Помидоры и фета

Традиционные компоненты греческого салата также отлично сочетаются с гречкой. Просто добавьте их в уже готовую кашу. 

Грибы

Гречневая каша с грибами – на самом деле довольно распространенный рецепт. Можно добаавить как шампиньоны, так и вешенки. Первые более нежные и мягкие, у вторых вкус более насыщенный. Предварительно грибы необходимо обжарить.

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Оливковое масло и молотый черный перец
  2. Помидоры и фета
  3. Грибы