Ни для кого не секрет, что покупные пельмени и в подметку не годятся домашним.
Однако и это блюдо можно испортить, если не знать, что добавить в фарш для сочности.
Несмотря на то, что это самый простой способ сделать фарш сочным, в случае с пельменями есть одно «но».
Лук хорош только в том случае, если вы собираетесь съесть сразу же все слепленные пельмени. Однако если их заморозить, после разморозки у блюда появится неприятный привкус.
Еще один способ сделать фарш сочным — добавить в него перетертый кабачок, картофель или белокочанную капусту.
Соотношение при этом должно быть следующим: на 1 килограмм мясного фарша нужно взять не больше 200 граммов овощей.
Добавленные в фарш молоко или сливки — еще один способ сделать начинку вкусной и сочной. Если не хотите, чтобы блюдо получилось слишком жирным, тогда стоит добавить колотый лед.
А вот зелень для сочности добавлять стоит максимально аккуратно: ее избыток может перебить вкус мяса.