Что добавить в фарш для пельменей, чтобы получился сочный: секретные ингредиенты поваров

19.10.2023 10:41

Ни для кого не секрет, что покупные пельмени и в подметку не годятся домашним.

Однако и это блюдо можно испортить, если не знать, что добавить в фарш для сочности.

Репчатый лук

Несмотря на то, что это самый простой способ сделать фарш сочным, в случае с пельменями есть одно «но».

Лук хорош только в том случае, если вы собираетесь съесть сразу же все слепленные пельмени. Однако если их заморозить, после разморозки у блюда появится неприятный привкус.

Перетертые овощи

Еще один способ сделать фарш сочным — добавить в него перетертый кабачок, картофель или белокочанную капусту.

Фото: Pixabay

Соотношение при этом должно быть следующим: на 1 килограмм мясного фарша нужно взять не больше 200 граммов овощей.

Жидкие ингредиенты

Добавленные в фарш молоко или сливки — еще один способ сделать начинку вкусной и сочной. Если не хотите, чтобы блюдо получилось слишком жирным, тогда стоит добавить колотый лед.

А вот зелень для сочности добавлять стоит максимально аккуратно: ее избыток может перебить вкус мяса.

 
Автор: Ирина Тинт


Содержание
  1. Репчатый лук
  2. Перетертые овощи
  3. Жидкие ингредиенты