Многие считают, что хороший борщ – это тот, в котором ложка стоит из-за гущи.
Но что делать, если уже в конце варки вы обнаружили, что блюдо получилось слишком жидким?
Самое простое – это слить немного жидкости из кастрюли, но ни у одной хозяйки на это не поднимется рука.
Сохранить объем, сделать второе гуще, а вкусу придать немного остроты поможет горчица.
Внесите всего одну столовую ложку, но только в момент того, как борщ уже практически сварился.
Если хотите придать блюду яркий сочный цвет, то для этого понадобится сделать его чуть кислее. Для этого подойдет лимонный сок или столовый 9% уксус.
Обычно хватает одной чайной ложки, но все зависит от количества приготовленного борща.
Сладкие аппетитные нотки дает сахарный песок, который обычно всыпают в бульон.
Для того, чтобы вкус был ярче, попробуйте добавить его к свекле, когда та тушится на сковороде.
Чтобы не испортить борщ, не стоит добавлять туда лишние ингредиенты только для того, чтобы он стал интереснее.
Это блюдо уже самодостаточное, так как в нем есть кислый, соленый, острый и сладкий вкус. Если внести что-то еще, то это скорее всего не пойдет на пользу.