Что делают опытные хозяйки, чтобы молоко не «убежало» из кастрюльки

19.06.2022 17:07

Часто при приготовлении молочных каш или супов начинающие поварята сталкиваются с такой проблемой, как убежавшее молоко.

Стоит отвернуться от плиты всего лишь на минутку, как белая пена из кастрюльки стремительно покроет всю поверхность плиты.

Мало того, что молочное блюдо приходится начинать готовить заново, так и удушливый запах гари, наполняющий при этом кухню, неприятно щекочет ноздри.

А отмыть пригоревшее молоко – это же настоящий квест! Удивительно, но капризному продукту требуется всего лишь несколько секунд, чтобы создать впечатление, что варочная поверхность не мылась годами.

Конечно же, чтобы не бороться со всеми неприятными последствиями от «убежавшего» молока, проще это дело предотвратить.

Фото: ТУТ НЬЮС

Тем более, что никаких трудоемких операций предпринимать не требуется.

Чтобы не допустить «побега» молока из кастрюльки, кулинары с многолетним опытом смазывают внутренние стенки емкости любым жиром. Для этого сгодится как растительное, так и сливочное масло.

Этим трюком пользуются даже профессиональные повара, а, возможно, именно они его и придумали.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса