Молодой картофель отличается очень приятным вкусом. Готовить его существует масса способов.
Все они позволяют получить интересное угощение, которым можно удивить и порадовать домашних. У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты, которые она использует. Но никогда не будет лишним и новое что-то попробовать.
Есть оригинальные рецепты с молодым картофелем. Из них несколько, по которым продукт получается вкуснейшим, выделить можно.
Чтобы так приготовить 700 граммов картофеля, потребуется взять 1 чайную и 1 столовую ложки оливкового масла, 120 граммов рикотты, 2 столовые ложки тертого твердого сыра, половину лимона, соль и черный молотый перец по вкусу.
Противень нужно застелить фольгой, полить чайной ложкой масла, куда добавлены соль и перец, выложить на него помытый картофель. Далее концы фольги нужно соединить, после чего запекать продукт при 230 градусах на протяжении 40 минут. Рикотту, твердый сыр, цедру лимона, соль и перец нужно смешать.
Когда картофель будет готов, на верхушке каждогог клубня нужно будет сделать крестообразный надрез. В таковой нужно будет поместить чайную ложку начинки. Далее останется только полить маслом картофель.
Для приготовления такого блюда необходимо взять 1 килограмм молодого картофеля, 2 столовые ложки растительного масла. Такое же количество панировочных сухарей, четверть пучка укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.
Картофель нужно помыть, после чего сделать на нем горизонтальные надрезы через каждые 3 мм. Подготовленные клубни нужно выложить на противень, полить маслом, посыпать солью и перцем. Можно добавить и другие специи по вкусу.
Выпекать корнеплоды нужно при 220 градусах на протяжении 20 минут. Укроп потребуется порубить, смешать с панировочными сухарями, после чего посыпать картошку. После этого ее необходимо готовить еще 15 минут.
Молодой картофель по таким рецептам получается изумительным, необычно вкусным. Его можно будет даже на праздничный стол подавать в таком виде.