Нарушение технологии хранения свеклы – это распространенная ошибка, которую допускают многие хозяйки. Как правило, свеклу хранят на балконе, из-за чего в холодное время года она начинает примерзать. Если это случилось, ничего страшного нет.
Важно понять ключевой факт: свёкла не теряет своей съедобности после заморозки. Но, если она постоянно размораживается и замораживается, вкусовые качества начинают страдать.
Это часто происходит, если овощ хранится на балконе, где температура воздуха постоянно скачет.
В большинстве случае свёкла сохраняет свои прежние вкусовые качества и есть одно важное преимущество – повышается сладость. Такую свеклу можно использовать для приготовления:
1) Борща.
2) Салатов.
3) Можно запечь в духовке или фаршировать.
Размораживая свеклу, многие допускают ключевые ошибки, даже не осознавая этого. Овощ не терпит резких перепадов температуры.
Поэтому пытаться варить замороженную свеклу точно не следует.
Изначально ее нужно разморозить при комнатной температуре. Если процесс необходимо ускорить, свеклу следует поместить в холодную воду.
В ситуациях, когда замерзшей свеклы много, не стоит размораживать все, так как ее можно отправить в морозильную камеру и расходовать постепенно.