Что делать, если замерзла свекла

27.11.2021 02:00
Обновлено: 03.03.2023 04:40

Нарушение технологии хранения свеклы – это распространенная ошибка, которую допускают многие хозяйки. Как правило, свеклу хранят на балконе, из-за чего в холодное время года она начинает примерзать. Если это случилось, ничего страшного нет.

Как быть если свёкла замерзла

Важно понять ключевой факт: свёкла не теряет своей съедобности после заморозки. Но, если она постоянно размораживается и замораживается, вкусовые качества начинают страдать. 

Это часто происходит, если овощ хранится на балконе, где температура воздуха постоянно скачет.

В большинстве случае свёкла сохраняет свои прежние вкусовые качества и есть одно важное преимущество – повышается сладость. Такую свеклу можно использовать для приготовления:

1)    Борща.

Фото: Pixabay

2)    Салатов.

3)    Можно запечь в духовке или фаршировать.

Как правильно разморозить

Размораживая свеклу, многие допускают ключевые ошибки, даже не осознавая этого. Овощ не терпит резких перепадов температуры. 

Поэтому пытаться варить замороженную свеклу точно не следует. 

Изначально ее нужно разморозить при комнатной температуре. Если процесс необходимо ускорить, свеклу следует поместить в холодную воду. 

В ситуациях, когда замерзшей свеклы много, не стоит размораживать все, так как ее можно отправить в морозильную камеру и расходовать постепенно.

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как быть если свёкла замерзла
  2. Как правильно разморозить