Каждая хозяйка может столкнуться с ситуацией, когда свекла замерзает. Чаще всего это происходит, если свекла храниться на балконе в холодное время года.
Как правило, многие хозяйки сразу стараются избавляться от такой свеклы, а это напрасно. Поэтому стоит разобраться, как можно использовать свеклу, которая замерзла.
Многие овощи и фрукты теряют свои свойства при замерзании. Все это нельзя отнести к свекле, которая может постоянно размораживаться и замораживаться, не теряя свои вкусовые качества.
Самое интересное, что от мороза немного повышается сладость, но подобные изменения будут практически незаметными.
Особых правил применения замороженной свеклы не существует. Можно вспомнить несколько популярных блюд, которые можно приготовить:
1) Сделать салат.
2) Запечь в духовке.
3) Фаршировать и многое другое.
Конечно, замороженную свеклу сразу добавлять в блюда не стоит, предварительно ее следует разморозить. Есть два варианта:
1) Оставить при комнатной температуре на несколько часов.
2) Поместить в холодную воду.
Ни в коем случае нельзя пытаться разогревать ее теплой водой, в этом случае испортится структура и свекла станет непригодной к использованию.