Что делать, если пересолил рыбу при засолке: простейшие способы спасти блюдо

31.10.2023 11:20

Часто бывает такое, что не удается соблюсти пропорции, и рыба получается слишком пересоленной.

Но не спешите избавляться от неудачного блюда, ведь есть несколько элементарных способов его спасти.

Вода

Один из самых простых способов избавиться от излишка соли — вымочить рыбу в воде как минимум сутки.

Учтите, что воду нужно менять каждые 4 часа! Кроме того, способ не подходит для лососевых рыб, поскольку он делает консистенцию рыбы водянистой.

Лимонный сок

Лимон — тот фрукт, который идеально сочетается с рыбой и является прекрасным нейтрализатором соли.

Фото: ТУТ НЬЮС

Для этого достаточно вымочить продукт в теплой воде с разведенной в ней лимонным соком в соотношении 3:1. 

Молочные продукты

Избавиться от излишков соли можно с использованием молока или кисломолочных продуктов.

Для этого пересоленный продукт на 3 часа помещается в молоко, кефир или простоквашу. Такой способ не только убирает лишнюю соль, но и делает рыбу более нежной, при этом частично лишая ее специфического запаха.

Автор: Ирина Тинт Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Вода
  2. Лимонный сок
  3. Молочные продукты