Часто бывает такое, что не удается соблюсти пропорции, и рыба получается слишком пересоленной.
Но не спешите избавляться от неудачного блюда, ведь есть несколько элементарных способов его спасти.
Один из самых простых способов избавиться от излишка соли — вымочить рыбу в воде как минимум сутки.
Учтите, что воду нужно менять каждые 4 часа! Кроме того, способ не подходит для лососевых рыб, поскольку он делает консистенцию рыбы водянистой.
Лимон — тот фрукт, который идеально сочетается с рыбой и является прекрасным нейтрализатором соли.
Для этого достаточно вымочить продукт в теплой воде с разведенной в ней лимонным соком в соотношении 3:1.
Избавиться от излишков соли можно с использованием молока или кисломолочных продуктов.
Для этого пересоленный продукт на 3 часа помещается в молоко, кефир или простоквашу. Такой способ не только убирает лишнюю соль, но и делает рыбу более нежной, при этом частично лишая ее специфического запаха.