Котлеты – изделия, которые чаще всего готовятся из мясного или рыбного фарша. Реже данный продукт готовят из овощей.
Если соблюдать рецептуру, то готовое блюдо в большинстве случаев будет получаться таким, каким должно быть. Вместе с тем бывает и так, что котлеты не прожариваются, остаются внутри сырыми.
Последнее случается, если жар был выбран неправильный, если ингредиенты, например, лук и картофель, были подготовлены к добавлению в фарш не так, как требуется. Если мелкие ошибки такого рода были допущены, то отмотать назад в самом конце готовки и начать все заново возможным не представится.
Вместе с тем котлеты, которые прожарились плохо, спасти все же можно. Для этого можно воспользоваться несколькими действенными советами от профессиональных поваров.
Такой способ доведения котлет до готовности является затратным по времени, но результат будет того стоить. Необходимо прогреть духовку до 170 градусов, смазать противень маслом.
Котлеты нужно положить на него, накрыть их фольгой. В духовке держать изделия нужно около 20 минут. Приготовиться за это время они точно успеют.
Этот способ также дает отличные результаты, но его преимуществом перед первым является то, что он быстрее и проще. Следует включить средний огонь, положить котлеты в кастрюлю нужного размера, на дне которой будет налит 1 см кипятка.
Пропаривать изделия нужно около 15 минут, накрыв их при этом крышкой. Если вода быстро выпаривается, необходимо доливать ее еще, но каждый раз в небольшом количестве. Мешать в процессе котлеты в кастрюле не стоит, чтобы они не развалились.
Этот способ доведения котлет до готовности нельзя назвать очень полезным, но вместе с тем он является самым быстрым и удобным.
Котлеты нужно положить на тарелку, накрыть последнюю специальной крышкой для микроволновой печи и поставить в последнюю на 3 минуть. Мощность при этом должна быть выставлена максимальная.
Все эти способы позволят спасти мясные изделия, которые не прожарились. Употреблять их в пищу после этого станет возможно.