Каждая хозяйка случайно может испортить свой кулинарный шедевр, пересолив его.
Но исправить ситуацию можно. Как это сделать?
Если пересолен суп, то не стоит добавлять в блюдо воду. Тогда вкус еды будет не таким насыщенным.
Лучше всего положить в суп несколько картофелин или горсть риса в мешочке. Потом лишние ингредиенты достают обратно.
Вторые блюда "реанимировать" также несложно. Можно добавить к ним сметану или же пресный соус.
Великолепно комбинирует такая еда с несоленым гарниром. Что касается соленого фарша, то в него добавляют овощи.
Очень часто излишки соли есть в квашеной капусте или маринованных огурцах. С капустой справиться проще. Ее достаточно промыть обычной водой. А огурцы можно ненадолго замочить в воде.
При условии, что тесто пересолено, можно сделать еще одну порцию такого же теста, но совсем не добавлять в эту порцию соль.
А для тех, кто пересаливает еду часто, можно посоветовать вовсе недосаливать еду. Во-первых - это полезнее, а во-вторых - посолить ее можно в процессе употребления по своему вкусу.