Что делать, если блины прилипают к сковороде: рабочий способ

26.01.2023 14:14

Как наловчиться печь блины таким образом, чтобы они не пригорали и не прилипали к сковородке?

Есть простая хитрость, которой иногда пренебрегают хозяйки.

В погоне за идеальным весом многие начинают себя ограничивать и боятся добавлять на сковородку достаточное количества масла.

Однако на сухой сковородке никогда не приготовятся вкусные и целые блины. Не жалейте масла и разрешите себе насладиться лакомством.

Еще один секрет кроется в разогретой сковородке. Научитесь делать это правильно, тогда первый блин никогда не будет комом.

Фото: ТУТ НЬЮС

Кулинары подмечают, что главный секрет правильно разогретой сковородке кроется в появлении еле заметного дымка от масла.

Кроме того, не добавляйте в тесто много пищевой соды.

Если переборщить с содой, то блины могут не просто прилипнуть, а разорваться при простом переворачивании на сковородке.

Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса