Брюссельская капуста — это овощ, который в основном ассоциируется с осенью и зимой.
Но на самом деле ее можно покупать круглый год - если не свежей, то замороженной. Ее можно добавлять в супы и запеканки, но обычно она подается в качестве гарнира.
Однако некоторые люди не любят брюссельскую капусту из-за ее специфического запаха и вкуса.
Часто она получается горькой, но это происходит из-за неправильного процесса приготовления.
Чтобы приготовленная брюссельская капуста не имела горького вкуса, нужно положить ее в кипящую воду с чайной ложкой соли и ложкой сахара. Сахар прекрасно нейтрализует горечь этого овоща. Это также ускорит процесс ее приготовления.
Еще один способ смягчить вкус брюссельской капусты - добавить в кипящую воду стакан молока. Это придаст овощу более мягкий вкус и более кремовую текстуру.
Не забывайте также готовить брюссельскую капусту без крышки или хотя бы с приоткрытой крышкой. Это позволит сильно пахнущим соединениям серы выйти из кастрюли и не остаться в овощах.
Хороший способ избавиться от горечи брюссельской капусты - заморозить ее. Поэтому, если вы предпочитаете, чтобы брюссельская капуста имела более мягкий вкус, вы можете смело выбирать замороженную брюссельскую капусту.
Брюссельскую капусту следует очистить от пожелтевших и увядших листьев и промыть. Стебли рекомендуется надрезать крест-накрест, это ускорит процесс приготовления овоща.
Положив брюссельскую капусту в кипящую воду и снова доведя до кипения, варите овощ в течение 5-6 минут. Если ее готовить дольше, она станет слишком мягкой и начнет разваливаться. Он также будет иметь более острый вкус.
Чтобы брюссельская капуста не разваливалась, ее можно приготовить на пару. Это займет немного больше времени, около 10 минут. Однако при этом овощ остается упругим и хрустящим.
После приготовления брюссельскую капусту стоит высыпать в сито и промыть холодной водой. Это остановит процесс приготовления, благодаря чему брюссельская капуста станет хрустящей и сохранит свой красивый цвет.