Даже опытные хозяйки не всегда могут справиться с капризным тестом.
Однако есть несколько хитростей, которые помогут облегчить процесс готовки и сделать его действительно в удовольствие.
Возможно, что вы что-то сделали не так, немного отошли от технологии и рецепта, поэтому тесто сильно прилипает к столу и рукам.
Скалку, стол и руки можно смазать тонким слоем масла. Только обязательно берите растительное и рафинированное.
Совет: если вам надо просто сформировать изделие, то можно смазать только руки.
Работать с тестом будет гораздо проще, если вы предварительно его охладите. Для этого сделайте из теста комок, посыпьте мукой, заверните в пищевую пленку и минут на 20 уберите в холодильник.
После такого охлаждения тесто не будет сильно липнуть к рабочей поверхности и рукам, а вам станет комфортнее с ним работать.