Есть секретный ингредиент, который поможет рыбе сохранить цельность при варке.
Любая рыба является источником питательных элементов, но наиболее полезной, особенно для тех, кто придерживается диеты, будет вареная рыба.
Даже у опытных хозяек очень часто возникают вопросы о том, как правильно варить рыбу, чтобы максимально сохранить её вкусовые качества и сделать так, чтобы она не развалилась.
Что добавить при варке рыбы?
Если ваша рыба слишком нежная и рыхлая и может развалиться, то необходимо добавить немного лимонного сока.
Лимонный сок уплотнит белок и поможет ей не развалиться при готовке.
Этот метод хорошо сработает для морской рыбы.
Кроме того, рыба получится плотнее и не разварится, если в воду добавить небольшое количество уксуса.
Важный совет: чем меньше воды используете для варки, тем вкуснее получится ваша рыба. Следите за тем, чтобы вода лишь покрывала рыбу в процессе готовки.