При варке пельменей можно столкнуться с проблемой их склеивания и прилипания к кастрюле.
Если добавлять растительное или сливочное масло, то варить пельмени станет намного проще и они не будут слипаться.
Особенностью варки пельменей является использование большой кастрюли, и важно ее не перегружать, чтобы пельмени имели достаточно места для движения.
Перед закладкой пельменей доведите воду до кипения, учитывая, что 3 литра воды приходится на 1 кг пельменей, и добавьте немного соли.
Следующим шагом будет добавление небольшого количества растительного масла, чтобы исключить прилипание пельменей к бортам кастрюли и их слипания.
Обычно используют до 2 столовых ложек масла на 1 кг пельменей.
Важно учесть, что масло может придавать пельменям слегка сливочный и сладковатый вкус.
Добавляйте пельмени в кастрюлю постепенно, постоянно помешивая, не давая им соприкасаться.
Если вы заметили, что пельмени начали склеиваться, то добавьте в кастрюлю немного холодной воды, чтобы снизить температуру.
Приготовить вкусные пельмени, которые не будут склеиваться и не превратятся в липкую массу, не так уж и сложно, если воспользоваться дельными советами.