Что делать, чтобы лук не горчил в салате: уловки хитрых хозяек

02.03.2023 15:04
Обновлено: 06.04.2023 18:56

Многие хозяйки хотят убрать горечь из лука, но при этом сохранить его аромат.

Есть несколько рабочих способов, которые помогут вам сделать салат с луком действительно вкусным.

Как убрать горечь из лука?

С помощью кипятка

Метод, которым пользовались еще наши бабушки. Для этого вам нужно порезать лук, отправить его в дуршлаг, а затем хорошо обдать кипятком.

После этого промойте овощ под проточной холодной водой. Совет: такой способ лучше не использовать для красных сортов, так как они могут поменять цвет на не очень привлекательный. 

Не надо держать лук в кипятке долго, чтобы он не перестал быть хрустящим, достаточно просто обдать.

Фото: ТУТ НЬЮС

С помощью холодной воды

Здесь лучше всего использовать лед для усиления эффекта. Для этого стоит положить нарезанный лук в емкость, затем залить холодной водой, добавить лед.

Вода должна полностью покрыть овощ. Оставьте лук на 15-20 минут, а затем слейте воду.

Лук без горечи станет настоящим украшением для любого салата.

Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как убрать горечь из лука?
  2. С помощью кипятка
  3. С помощью холодной воды