Многие хозяйки хотят убрать горечь из лука, но при этом сохранить его аромат.
Есть несколько рабочих способов, которые помогут вам сделать салат с луком действительно вкусным.
Метод, которым пользовались еще наши бабушки. Для этого вам нужно порезать лук, отправить его в дуршлаг, а затем хорошо обдать кипятком.
После этого промойте овощ под проточной холодной водой. Совет: такой способ лучше не использовать для красных сортов, так как они могут поменять цвет на не очень привлекательный.
Не надо держать лук в кипятке долго, чтобы он не перестал быть хрустящим, достаточно просто обдать.
Здесь лучше всего использовать лед для усиления эффекта. Для этого стоит положить нарезанный лук в емкость, затем залить холодной водой, добавить лед.
Вода должна полностью покрыть овощ. Оставьте лук на 15-20 минут, а затем слейте воду.
Лук без горечи станет настоящим украшением для любого салата.