Что делать, чтобы картофель для драников не темнел: хитрые лайфхаки

27.01.2023 12:31

Очищенный картофель в процессе приготовления драников достаточно быстро темнеет.

Что делать, чтобы сочные драники получились красивого золотистого цвета?

Для того, чтобы традиционное белорусское блюдо действительно удалось и картофель не потемнел, нужно придерживаться нескольких правил.

Хитрости хозяйки, чтобы картофель для драников не темнел

Для того чтобы картофель не темнел в процессе приготовления драников, советуем добавить в них немного лимонного сока.

Также рекомендуется добавить в драники измельченный на мелкой терке лук, тогда они точно получатся золотистыми. В натертый картофель можно смело отправить одну крупную луковицу (из расчета на 1 кг картофеля).

Фото: ТУТ НЬЮС

Советуем не тянуть с приготовлением драников. Натертый картофель сразу же смешивайте с другими ингредиентами и приступайте к процессу обжаривания.

Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса