Мы едим гречку, часто тянемся к кус-кусу или перловой крупе. А в списке здоровой каши также есть булгур.
К счастью, он становится все более и более популярным - в основном в качестве ингредиента для салатов и ужинов. Как приготовить булгурскую крупу? С чем подавать булгур?
Крупа булгурская - калории, свойства, гликемический индекс
Крупа хорошо работает как ингредиент в десертах и обедах. Булгур также отлично подходит для этих блюд! Он был использован на Ближнем Востоке в течение длительного времени. Только недавно европейцы начали использовать его на своей кухне.
Лучше поздно, чем никогда! Булгур является ценным источником белка. Так что прекрасно работает в рационе физически активных людей. Благодаря низкому гликемическому индексу он может присутствовать в диабетической диете.
Стоит знать, что он содержит много клетчатки, которая улучшает перистальтику кишечника и предотвращает запоры. Так что он прекрасно работает в рационе людей, борющихся с проблемами с желудком.
Высокое содержание витамина В, магния, железа, фосфора и хрома делает его не только ценной пищевой добавкой, но и снижает тягу к сладкому и поддерживает нормальное функционирование нашего организма.
Многие задаются вопросом, как приготовить булгурскую крупу. Ответ прост - давайте следовать указаниям на упаковке продукта. Все, что вам нужно сделать, это вскипятить воду и положить крупу в кипящую воду. Нам нужно два стакана воды на стакан крупы. Приготовим булгур на слабом огне, периодически помешивая. Как быстро будет готовиться булгур, зависит от того, грубый он или хороший.
Булгур можно есть как сладким, так и соленым. Как приправить это. В сухом варианте стоит добавить соль и перец. Карри, сладкий и острый перец, куркума также подойдет. Свежие травы также отличная идея - например, базилик, орегано или тимьян. Для сладких рецептов с булгурской кашей используйте корицу, имбирь, мед.
4 рецепта приготовления булгурской крупы
Ингредиенты:
Приготовление: Приготовить булгурную крупу согласно указаниям на упаковке. Обжарить овощи на сковороде в сливочном масле. Когда они будут готовы, смешайте их с кашей. Добавьте все специи. Наконец, добавьте пассату или пюре. Специи по вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление: варить булгурную крупу по рецептуре на упаковке. Тем временем лук очистить и мелко нарезать. Обжарить с добавлением одной чайной ложки масла.
Добавьте выжатый чеснок. Через некоторое время снимите кастрюлю с огня. Очистите и мелко нарежьте паприку и помидор и натрите морковь крупной теркой. Смешайте все ингредиенты. Приправить по вкусу солью и перцем. В качестве альтернативы, украсить петрушкой.
Ингредиенты:
Приготовление: вскипятить воду в маленькой кастрюле. Добавьте кашу. Через некоторое время, когда каша еще немного затвердеет, добавьте молоко. Готовьте минуту и, наконец, добавьте сушеную клюкву. Смешайте и налейте мед. Украсить нарезанными бананами.