Идеально приготовленный гарнир из гречки – редкость даже для опытных хозяек.
Исправить блюдо может пищевая сода.
Сочетание соды и гречневой крупы принесет тройную пользу:
Порошок может снизить и вероятность того, что сваренная крупа подгорит.
Переберите крупу и удалите видимые непригодные частицы, затем несколько раз помойте ее в проточной воде.
Возьмите кастрюлю по размеру и влейте туда два стакана воды (необязательно дистиллированной, можно из крана) и поставьте кипятиться.
После того, как она закипит, посолите ее, но в меньшем количестве, чем делаете это обычно. Сода, которая скоро добавится в блюдо является щелочью, а потому соли нужно в 2 раза меньше. Затем всыпьте крупу.
На 2 стакана воды нужен 1 стакан гречки. Если у вас большая кастрюля, то рассчитывайте общее количество согласно этой пропорции.
Варить кашу следует на медленном огне, чтобы она успела приготовиться, но не пригорела.
В середине процесса, когда крупа наберет немного воды, добавьте в кастрюлю щепотку пищевой соды.
Наверх начнет всплывать оставшаяся после полоскания шелуха. Снимите ее ложкой. Старайтесь не забирать много воды.