Чизкейк – довольно легкий десерт, который приходится по вкусу многим. Может показаться, что готовится он сложно, что потребуется иметь какие-то кулинарные навыки, чтобы удивить близких таким шедевром.
Да, какие-то изделия подобного рода действительно сложны. Но не стоит думать, что относится это ко всем им.
Есть такие чизкейки, которые даже выпекать не придется. Их рецептами поделились профессионалы кулинарии.
Чтобы приготовить такое блюдо, нужно взять 350 граммов песочного печенья, 80 граммов сливочного масла, 2 чайные ложки желатина, 60 мл воды, 3 банана, 400 граммов творога, по 150 граммов сметаны и сахарной пудры.
Печенье следует измельчить в крошку, растереть со сливочным маслом, после чего выложить в форму, застеленную предварительно пергаментом и утрамбовать. На полчаса блюдо следует убрать в холодильник. Желатин следует замочить в теплой воде, оставить в ней на 15 минут.
Бананы разминаются вилкой, творог протирается через сито, а желатин в это время нужно растопить в микроволновке. Далее его, бананы и творог нужно смешать, добавить сахарную пудру.
Все это нужно взбить миксером, вылить на корж из печенья, убрать в холодильник на несколько часов, накрыв форму пленкой.
Для его приготовления нужно взять 250 граммов горького шоколада и 90 граммов молочного, 500 граммов сливочного сыра, 80 мл жирных сливок.
Горький шоколад необходимо растопить на водяной бане, постоянно при этом помешивая. Далее его следует смешать с сыром с помощью венчика или же блендера. Полученную массу следует выложить в блюдо с бортиками, разровнять и убрать в холодильник на 4 часа.
Молочный же шоколад требуется порубить на небольшие кусочки. Сливки нужно разогреть, но не доводить до кипения, смешать после этого с шоколадом, сделать это так, чтобы никаких комочков не осталось. Полученную смесь следует перелить в блюдо, где лежит основа чизкейка, после чего отправить в холодильник.
Употреблять блюдо можно будет уже через 10 минут.
Все эти чизкейки легкие и вкусные. На десерт их можно употреблять и в обычный будний день, и на праздники, когда приходит гости.