Нежные и сочные сырники любят все без исключения.
Но даже у опытных хозяек они могут получится резиновыми, пресными и невкусными.
Есть несколько простых правил, которых стоит придерживаться.
Не стоит ждать нежных и пышных сырников из продуктов, чей срок годности подходит к концу. Используйте свежий творог, чтобы блюдо получилось отличным.
Важно: продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.
Выбирайте творог с правильной для сырников жирностью. Повара знают, что самые вкусные сырники получаются из творога от 7% до 18% жирности.
Секрет нежных сырников в том, чтобы творожная масса была однородной. Творог с крупинками хорош на вкус, но он не очень подходит для приготовления любимого утреннего блюда.
Если хотите, чтобы сырники получились нежными, не налегайте на сахар. Лучше использовать сахзам или натуральные подсластители: мед, банан или посыпать готовое блюдо шоколадной стружкой.