Четыре причины, почему не стоит покупать нарезанный хлеб

09.01.2025 02:10

Целая буханка или уже нарезанный хлеб? Многие не задаются этим вопросом и просто покупают, а зря.

Эксперты не советуют приобретать нарезанный хлеб и называют сразу несколько причин.

Примеси

В тесто для нарезанного хлеба часто добавляют дополнительные примеси, чтобы продукт дольше лежал и не плесневел.

Когда хлеб все-таки портится, то иногда появляется плесень необычного оранжевого цвета. Это еще раз подтверждает, что продукт напичкан «химией».

Консерванты

«Дополнительные ингредиенты» добавляют не только в тесто, но и обрабатывают консервантами сами ломтики.

Фото: ТУТ НЬЮС

Часто используются составы на основе аскорбиновой кислоты и этилового спирта. 

Быстрее черствеет

Все любят мягкие, пышные и буквально «дышащие» батоны и хлеб. Но нарезанный продукт быстрее теряет эти важные свойства. 

Если не используются примеси, то такой хлеб еще и заплесневеет быстрее. 

Цена

Нарезанный хлеб чаще стоит дороже целой буханки аналогичного веса.

Более полезным назвать его нельзя, поэтому нет смысла переплачивать.

 


Содержание
  1. Примеси
  2. Консерванты
  3. Быстрее черствеет
  4. Цена