Даже опытные хозяйки готовят некоторые популярные продукты неправильно, совершенно об этом не подозревая. Пора менять привычки и учиться готовить по-новому.
Рассказываем, какие продукты вы готовили не совсем традиционным способом.
Симбиоз гречки и молока не так полезен, как кажется. Дело в том, что в составе крупы находится много железа, а молоко обогащено кальцием.
Эти два необходимых организму элемента не очень ладят между собой, если поступают в организм одновременно.
Тушить капусту – это значит вынести ей «приговор», потому что количество пользы значительно уменьшается.
Если вы хотите наслаждаться витаминами, тогда капусту необходимо именно заквасить.
Эти овощи многие любят обжарить до корочки и подать с соусом. Но свои полезные элементы баклажан раскрывает максимально именно при запекании в духовке.
Некоторые считают, что если положить целые дольки чеснока, то вкус блюда станет насыщеннее. Но чеснок способен подарить свой аромат в том случае, если его хорошо измельчить.