Многие считают, что яйца заменить в выпечке ничем нельзя, но это не так.
Существует немало продуктов, которые можно использовать вместо яиц в блинах, кексах, сырниках, тортах и другой выпечке.
Известно, что яйца придают выпечке особый вкус и приятный цвет. Это связующий ингредиент, который делает блюдо по-настоящему цельным. Также этот продукт придает выпечке сочность. И, конечно, яйца обеспечивают блюду золотистую корочку.
Но как быть, если аллергия, непереносимость яиц или этого продукта просто нет под рукой?
Известный способ, который поможет запросто заменить яйца в тесте. Смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала и столько же ложек воды. Такая смесь заменит одно яйцо, которое вы планировали использовать в тесте.
Льняное семя точно не испортит ваше блюдо, а только лишь улучшит текстуру и будет тем самым связующим ингредиентом.
Возьмите 1 столовую ложку молотых семян и 3 столовые ложки воды. Советуем оставить смесь минут 5 и лишь потом добавлять в тесто.