Чем заменить вино в соусах для мяса и рыбы: хитрый трюк хозяек

24.01.2023 09:25
Обновлено: 06.04.2023 04:40

Очень часто красное или белое вино является важным ингредиентом в рецепте соуса к мясу и рыбе.

Что делать, если под рукой нет этого напитка или вы против алкоголя в любой форме?

Рассказываем несколько простых способов прекрасно обойтись и без вина в приготовлении соуса.

Гранатовый сок

По вкусу и цвету гранатовый сок действительно является главным конкурентом и заменителем натуральных вин. Этот сок может похвастаться и терпкостью, и вязкостью, и кислотой. Поэтому послужит хорошим вариантом для замены вина в качестве ингредиента к соусу.

Можно смело добавить столовую ложку уксуса к соку.

Фото: ТУТ НЬЮС

Клюквенный сок

Абсолютно не хуже граната. Мясные блюда с таким соусом заиграют по-новому. Клюква гораздо слаще вина, поэтому можно добавить немного уксуса по вкусу.

Виноградный сок

Когда речь идет о замене белого вина, то лучше воспользоваться белым виноградным соком. И снова советуем прибегнуть к хитрости, которая поможет заглушить сахар: добавить уксус по вкусу.

Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Гранатовый сок
  2. Клюквенный сок
  3. Виноградный сок