Очень часто красное или белое вино является важным ингредиентом в рецепте соуса к мясу и рыбе.
Что делать, если под рукой нет этого напитка или вы против алкоголя в любой форме?
Рассказываем несколько простых способов прекрасно обойтись и без вина в приготовлении соуса.
По вкусу и цвету гранатовый сок действительно является главным конкурентом и заменителем натуральных вин. Этот сок может похвастаться и терпкостью, и вязкостью, и кислотой. Поэтому послужит хорошим вариантом для замены вина в качестве ингредиента к соусу.
Можно смело добавить столовую ложку уксуса к соку.
Абсолютно не хуже граната. Мясные блюда с таким соусом заиграют по-новому. Клюква гораздо слаще вина, поэтому можно добавить немного уксуса по вкусу.
Когда речь идет о замене белого вина, то лучше воспользоваться белым виноградным соком. И снова советуем прибегнуть к хитрости, которая поможет заглушить сахар: добавить уксус по вкусу.