Лук считается основным ингредиентом многих блюд. Вы наверняка с легкостью назовете не менее десятка, где без него не обойтись.
И хотя лук невероятно универсален, он не всем может нравиться.
Кроме того, может случиться так, что решите приготовить что-нибудь, но в процессе обнаружите, что у вас нет ни одной луковицы.
К счастью, есть несколько подходящих альтернатив, которыми можно заменить лук. Вот они.
Шнитт-лук имеет нежный и не очень острый вкус, поэтому подходит для многих рецептов. Так, если собираетесь приготовить блюдо, для которого требуется свеженарезанный лук, то можете использовать этот вариант.
Нужно только иметь в виду, что зеленые перья имеет другую структуру, чем репчатый лук, а потому при варке и без того довольно нежный вкус может снизиться. Лук шнитт отлично подходит в качестве ингредиента для яичного омлета, различных салатов или картофельного пюре.
Лук-порей похож на репчатый лук и, может быть, не столько по внешнему виду, сколько по вкусу. В отличие от лука, он имеет чуть более мягкий вкус, слегка сладковатый.
Отлично подходит для многих блюд, таких как супы, макароны и тушеные блюда, где его можно использовать так же, как классическую луковицу. Кроме того, лук-порей богат питательными веществами. Он содержит, например, витамин С, витамин К и провитамин А.
Это стебли, растущие из луковиц чеснока. По сравнению с луком их вкус мягче, а также немного слаще. Чесночные стрелки, как и репчатый лук, можно употреблять как в сыром, так и вареном виде.
Здесь тоже необходимо упомянуть, что стебли имеют несколько иную консистенцию, чем лук. Поэтому их можно нарезать и использовать в качестве украшения блюд, добавлять в яичные омлеты, они также отлично подходят для салатов.
Если у вас нет сырого лука под рукой, используйте сушеный. И хотя он не имитирует текстуру или вкус сырого лука, его, безусловно, можно использовать в качестве экстренного решения. Кроме того, следует подчеркнуть, что сушеный лук имеет более концентрированный вкус.
По этой причине используйте его в меньших количествах. Сушеный лук хорош своей универсальностью. Вы, конечно, можете представить себе ряд рецептов, в которых он будет использоваться.
Например, это могут быть различные соусы и супы. Вы также ничего не испортите, даже если добавите его к чечевице или рису.
Прекрасной альтернативой классическому луку является зеленый лук. Его можно есть целиком, включая зеленые верхушки и белые штанишки. Имеет нежный вкус, белая часть растения слегка сладковата и напоминает репчатый лук.