Чем заменить пшеничную муку, чтобы блюдо получилось полезным: лучшие альтернативы

16.03.2023 22:04
Обновлено: 06.04.2023 23:57

Пшеничная мука является одним из главных источников глютена, который некоторым людям нельзя по состоянию здоровья.

В связи с этим возникает вопрос: какую муку можно использовать вместо пшеничной, чтобы сохранить вкус блюда и сделать его более полезным?

Рассказываем о лучших вариантах для замены пшеничной муки.

Чем заменить пшеничную муку?

Рисовая мука

Рисовая мука набирает популярность и ее можно встретить во многих торговых сетях, а не только в специализированных магазинах. Этот продукт ценят за богатый состав и прекрасный вкус, который точно не испортит блюдо.

Такую муку можно смело использовать для выпечки и не переживать за повышенную калорийность десертов.

Фото: ТУТ НЬЮС

Овсяная мука

Овсяная мука особенно хороша для приготовления хлеба и булочек.

Если вы будете использовать муку из переработанных овсяных хлопьев, то ваша выпечка получится не только полезной, но и воздушной.

Люди, которые следят за своим здоровьем и весом, всегда используют овсяную муку для приготовления диетических блюд.

 


Содержание
  1. Чем заменить пшеничную муку?
  2. Рисовая мука
  3. Овсяная мука