Пшеничная мука является одним из главных источников глютена, который некоторым людям нельзя по состоянию здоровья.
В связи с этим возникает вопрос: какую муку можно использовать вместо пшеничной, чтобы сохранить вкус блюда и сделать его более полезным?
Рассказываем о лучших вариантах для замены пшеничной муки.
Рисовая мука набирает популярность и ее можно встретить во многих торговых сетях, а не только в специализированных магазинах. Этот продукт ценят за богатый состав и прекрасный вкус, который точно не испортит блюдо.
Такую муку можно смело использовать для выпечки и не переживать за повышенную калорийность десертов.
Овсяная мука особенно хороша для приготовления хлеба и булочек.
Если вы будете использовать муку из переработанных овсяных хлопьев, то ваша выпечка получится не только полезной, но и воздушной.
Люди, которые следят за своим здоровьем и весом, всегда используют овсяную муку для приготовления диетических блюд.