Чем заменить панировочные сухари в блюдах

08.10.2022 08:40

Хрустящая свиная вырезка или жареная рыба, безусловно, вкусны. К сожалению, они не являются здоровыми. 

Это связано с тем, что жарка и покрытие делают пищу трудноперевариваемой и жирной. 

Жарка, несомненно, является быстрым способом приготовления пищи. Однако у этого способа есть и недостатки, поскольку жареная пища становится более трудноперевариваемой и часто вызывает боли в желудке. 

А при обжаривании в сухарях проблема возрастает. Покрытие впитывает много жира, редко добавляя в блюдо что-то полезное.

Чем можно заменить панировочные сухари?

Во-первых, вместо того чтобы жарить кусок мяса или рыбы, лучше запечь. При выпечке продукт не только не впитает лишний жир, но и часть естественно содержащегося в нем жира расплавится.

Фото: ТУТ НЬЮС

Если вы хотите, чтобы на поверхности жареного мяса образовалась хрустящая корочка, это также возможно. 

Просто покройте котлету, например, смесью тертого сыра пармезан и панировочными сухарями. В покрытие также могут быть добавлены специи, например, перец, чеснок или базилик.

Однако, если вы не можете отказаться от жареного, вы хотя бы попробуйте сделать более достойное покрытие. Хорошо известно, что классические сухари — это почти чистый крахмал, который не очень полезен для здоровья.

Поэтому рекомендуется делать покрытие из панировочных сухарей, например, из цельно зернового хлеба. Это несложно. Просто подсушите ломтики хлеба или сухари в духовке, а затем натрите на терке или раскрошите кухонным молотком. Их можно смешивать с травами или семенами кунжута.

Вы также можете использовать овсянку, отруби, измельченные орехи, дробленый миндаль, кунжут или семена подсолнечника для панировки котлет и рыбы. В них вы найдете новые версии старых блюд, и ваш желудок будет доволен.

Не забудьте также переложить жареную котлету или рыбное филе на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами после того, как снимите ее со сковороды. Они будут поглощать излишки калорийного жира.

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса