Лимонный сок достаточно часто используется в приготовлении выпечки, так как придает яркий, насыщенный, цитрусовый вкус сладким блюдам.
Однако есть ингредиенты, которые способны выполнить роль лимонного сока.
Сок лайма смело можно использовать как замену один к одному, так как он имеет весьма похожий вкус и уровень кислотности с лимонным соком.
В результате вы получите ту самую терпкость и цитрусовый аромат, за которые отвечает лимонный сок.
Лимонная кислота является веществом естественного происхождения. Поэтому кислота станет прекрасным заменителем лимонного сока, особенно в выпечке.
Помните, что чайная ложка лимонной кислоты равна по кислотности примерно 1/2 стакана (120 мл) лимонного сока.
Получается, что для сохранения вкуса вам нужно добавить совсем минимальное количество. Учтите этот момент при корректировке рецепта.