Отсутствие куриных яиц или запрет на их употребление в пищу по состоянию здоровья часто вынуждают отказываться от того, чтобы своими руками испечь десерт.
Но этот продукт легко заменяется без потери свойств выпечки.
Задача яиц заключается в том, чтобы связывать компоненты, придавать блюду пышность, устранять сухость и так далее.
Те же свойства можно найти и в других продуктах.
Отличной альтернативой куриным яйцам будут:
Ориентируйтесь на то, что изначально входит в состав блюда. Если, например, там уже есть овсяные хлопья, то выберите другой вариант замены яиц, иначе блюдо получится пресным.
Если же яйца были нужны для смазывания поверхности булок, то для этого можно использовать молоко с добавлением сахара для липкости. Также хорошо подойдет и сладкий некрепкий чай.