Чем смазывать коржи для торта: рецепты вкусных кремов знают не все

14.03.2023 15:26
Обновлено: 06.04.2023 23:01

Во время приготовления торта многие хозяйки начинают задумываться над пропиткой для коржей.

Знание рецептов вкусных кремов поможет вам в этом деле.

 «Маскарпоне»

Этот крем имеет нежный сливочный вкус. Он отлично подойдет для тортов и для любых других десертов.

Ингредиенты:

  • 300 г сыра маскарпоне,
  • 0, 25 мл сливок 33%,
  • 150 г сахарной пудры.

Способ приготовления:

Фото: Pixabay
  1. Влейте сливки в миску и взбейте с помощью миксера до плотного состояния. 
  2. К сливкам добавьте сахарную пудру, не переставая взбивать. 
  3. После этого можно положить сыр и снова хорошенько взбить.

Сметанный крем

Этот крем готовится быстро и без малейших усилий. Его можно использовать как самостоятельное блюдо или в качестве крема для торта.

Ингредиенты:

  • сметана -0,5 г,
  • сахарный песок – 250 г,
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Чем жирнее вы возьмете сметану, тем гуще получится ваш крем.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты положите в миску и начните взбивать с помощью миксера около 6 минут. 
  2. После растворения сахара поместите готовый крем в холодильник.

Заварной крем

Такое лакомство таит во рту и радует приятным вкусом. Его можно использовать для торта «Наполеон».

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 2 ст. л. просеянной муки,
  • 0,5 л. молока 3,2%,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 250 г сахарного песка,
  • ваниль.

Способ приготовления:

  1. Отделите желтки от белков. Желтки положите в кастрюлю. Туда же поместите муку и сахарный песок. Ингредиенты хорошенько разотрите.
  2. Взбейте белки в другой емкости, а затем добавьте к общей смеси.
  3. Вскипятите молоко, а затем влейте к остальным ингредиентам, непрерывно взбивая. Туда же положите сливочное масло, порезанное на кусочки.
  4. Кастрюлю с ингредиентами поставьте на небольшой огонь. Варите до загустения массы.

Теперь вы знаете, какие крема можно приготовить для торта.

Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1.  «Маскарпоне»
  2. Сметанный крем
  3. Заварной крем