Румяная выпечка – настоящий показатель мастерства хозяйки.
Чтобы булочки из духовки выглядели «с пылу, с жару», опытные кулинары используют несколько хитростей.
Некоторые хозяйки для смазки булок используют взбитое сырое яйцо, другие предпочитают применять в этих целях только желток.
Важно: не стоит смазывать яйцом пироги перед тем, как вы отправите их в духовку: так они не смогут подойти. Наносить яичную смесь можно после того, как выпечка поднимется и начнет схватываться корочкой.
Булки приобретут красивый «загар», если вы смажете их смесью из яркого домашнего желтка с добавлением чайной ложки молока.
В качестве дополнительного ингредиента разрешается использовать сметану или жирные сливки.
Как и молочная составляющая, сливочное масло в составе глазури делает пирожки мягкой и глянцевой.
Чтобы убить не двух, а сразу трех зайцев, сливочное масло растирают с желтком. Так булочки получаются не только мягкими, но еще румяными и блестящими.
Этот вариант подходит для постной выпечки. Главное – чай должен быть не только крепким, но и сладким: только в этом случае булки будут ярко блестеть.